quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Empadinhas de massa podre

empadas

Foto retirada da internet.

 

 

   Essa receita foi umas das poucas que meu pai deixou e acabei aprendendo… como ele não gostava  de passar suas receitas, eu ficava olhando e aprendi. Fica uma delícia. 

              Ingredientes:

    1 quilo de  farinha de trigo

    250 g de banha

    50g de margarina

    2 ovos

    1 colher (chá) de sal

    Recheio

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola

    1 dente de alho

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Modo de fazer

    1.  Misture a farinha de trigo e a banha. faça um buraco no  meio e coloque os ovos   e o sal.

    2. Faça um buraco no  meio e coloque os ovos e o sal.

    3- Misture bem com a ponta dos dedos até que  fique uma massa lisa e que não grude.

    3. Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.

    4. Ponha a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.

    5. Faça o seu recheio  preferido (carne, frango).

    6. Abra a massa em forminhas de empada.

    9. Coloque o recheio frio e cubra com um pouco de massa.

    10. Pincele com gema.

    11. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 200 graus, por cerca de 20min

2 comentários: